igor_cil86: (Default)
[personal profile] igor_cil86


2016-й был финальным годом, когда ещё держался консенсус нулевых между властью и обществом: «мы творим что хотим, но кидаем вам кости, а вы, холопы, не лезете в политику». Кидать кости больше не могут – самим не хватает. А чтобы холопы не сильно возмущались, решили устроить им пока ещё относительно мягкий вариант аргентино-чилийской диктатуры. Пряники закончились, остался лишь кнут.

Понятно, что экономика будет продолжать разрушаться. Ни о каком росте в 2017 году речи быть не может. Вопрос лишь в проценте спада. Я сильно сомневаюсь, что заявленные 0,6% действительно являются истинной цифрой спада. Как сомневаюсь и в каком-либо росте в 2017 году. Нас ждёт, в лучшем случае, стагнация.

В этот же самый момент повестка дня восторженного телевизора окончательно разойдётся с тем,  что актуально для людей на самом деле. И это очень опасно для Кремля, обо только волшебный теленаркотик прекратит действовать, люди смогут уже без помех взглянуть на окружающую их реальность и сделать правильные выводы о состоянии страны, а также о собственных перспективах.

Ждать ли в 2017 году революционных событий? Выскажу своё скромное мнение. До осени 2017 года вряд произойдёт тот психологический сдвиг в коллективном сознании, который и приводит к радикальным переменам. Однако именно к нему всё объективно идёт. Агрессия и негатив, накопленные в обществе, неизбежно найдут свой выход в насилии. Это закон природы.

И тогда только два варианта – война или гражданская война. Правда, первый способ режим уже испытал. Мы ведём не одну, а сразу две крайне непопулярные войны, которых «как бы нет». Влезать в третью войну в таких условиях – самоубийство.

А вот гражданская война с каждым годом путинского правления становится всё более вероятной. Также, как и местный сепаратизм, причём далеко не только этнический. В конечном итоге всё может закончиться кровавой кашей, похлеще, чем в 1917-1922 годах.

Шансов избежать этого, думаю, уже нет. Он был ещё год назад, возможно, ещё даже полгода назад. Теперь уже никак не повернуть вспять набранную инерцию огромной махины разваливающейся РФ.

И да, специально для пользователей проукраинских взглядов (независимо от их физического расположения и гражданства индивидуумов) – Незалежную ожидает аналогичный сценарий. Раньше РФ или позже – вопрос отдельный – но ждёт. И в этом случае будет иметь очень малое значение, успеет ли ВСУ захватить к тому времени Донбасс, Крым и Ростовскую область или не сумеет. Конец будет един. Ибо Украина и Россия это части единой Руси, разделённой искусственными границами.

На всякий случай я отмечу вот что: чем раньше случится крах, тем проще будет разгрести последствия и меньше крови прольётся. Затягивание на 2-3 года приведёт к катастрофе невообразимых масштабов.

В целом крах режима не просто уже маячит на горизонте, он уже стоит в лучах фар ближнего света. Наступает момент, когда любая мелочь, вроде очередного мажора на дороге, может вызвать тектонический сдвиг в масштабах страны и континента. Чем напряжённее будет общая обстановка, тем больше вероятность, что где-то полыхнёт.

Напомню ещё раз: революции происходят не потому, что к ним кто-то призывает, а потому что созрели условия. Ещё Ленин, находясь в Англии, отмечал, что пролетария в благополучной стране на восстание не поднять. Революции – это удел слаборазвитых деспотий. Россия как раз очень яркий пример подобного режима.

Здесь я завершу. Да это не те «итоги года», что ждали некоторые мои читатели. Я не перечисляю события и не комментирую их – считаю это бессмысленным. Прошлое мы все и так хорошо знаем.


67577372.jpg


Date: 2016-12-26 12:20 am (UTC)
From: [identity profile] keinkeinkein.livejournal.com
Я думаю, что антиолигархическая революция будет в середине осени 2017 года.

Date: 2016-12-26 01:07 am (UTC)
From: [identity profile] Артем Тетюнин (from livejournal.com)
И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди.
и Путин такой молодой и юный октябрь впереди

Date: 2016-12-26 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Да не будет ничего, пора привыкать к новой реальности.

Date: 2016-12-26 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Лекс, ты со своего рождения ещё ни разу не умирал. Однако из этого не следует, что ты будешь жить вечно. Так и тут.

Date: 2016-12-26 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Но, в отличии от революции, я непременно умру. Потому что ВСЕ умирали. Но далеко не каждое загнивание кончалось революцией. Обычно это кончается тихой смертью. Взять, например, Рим))

Date: 2016-12-26 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] jabelyipushisty.livejournal.com
ты слишком поздно родился, чтобы слышать грохот, с которым падал рим

Date: 2016-12-26 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Грохот - не самое важное. Важен результат.

Date: 2016-12-26 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Лекс, безусловно согласен. Однако ты утверждаешь что ВООБЩЕ ничего не случится. Тем не менее сам же выдал ещё один вариант - тихая смерть. Хотя как тебе уже совершенно правильно возразили, тихой смерть Рима отнюдь не была. А я пожалуй вообще не припомню случаев тихой смерти государств. Может хозяин блога поможет, он всё-таки историк. Тем не менее даже вариант тихой смерти это всё равно изменения. А значит и какое-никакое, но окно возможностей. Воспользуется ли им страна конечно большой вопрос, но никакой фатальной предопределенности как ты, я пока не вижу.

Date: 2016-12-26 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
\\тихой смерть Рима отнюдь не была.

Это сильно помогло Риму?

\\Тем не менее даже вариант тихой смерти это всё равно изменения.

Конечно. Сначала кожа меняет цвет...

Date: 2016-12-27 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tir-vaiya.livejournal.com
Не взрывом, но всхлипом. Правда, в нашем Пу-варианте в финале не исключены и более неприличные звуки.

Date: 2016-12-26 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] abcdefk.livejournal.com
Поддержу Лекса, никаких особых потрясений не будет
Просто жизнь в России помаленьку станет такой же нищей как в Приднестровье, народ станет разбегаться кто куда, и тогда начнется парад суверенитетов
Кончит РФ как кончил Союз
Этот процесс распада начался было уже в 90-е, но тогда его придушили, Запад помог
Сейчас придушить уже не получится - денег нет, не будет уже нефть по 100, да и санкции, да и Запад начинает вторую холодную....
Тихая и медленная смерть РФ-ии

Date: 2016-12-27 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Запад не начинает вторую холодную))

Date: 2016-12-26 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] Кара Май (from livejournal.com)
"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ.Не дает ответа."-)))

Date: 2016-12-26 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Непонятно, гражданская война между кем и кем ??? Если брать гражданскую войну 1918-1922-го, там были две противоборствующие идеи. Гражданская война в США - то же самое. Тут же я не вижу никаких идей, способных привести к подобному противостоянию. Или Вы имеете в виду бандитские разборки в условиях паралича власти ? Это согласен, будет обязательно. Но к жертвам даже отдаленно сопоставимым с гражданскими войнами это не приводит. На мой взгляд гораздо страшнее перспектива коллапса инфраструктуры, учитывая количество народа, живущего в мегаполисах. Вот они действительно могут превратиться в огромные братские могилы с многими миллионами жертв. Причем до нас подобного ещё никто не проходил. Аргентинские и боснийские события не в счёт. Во-первых столь тотального паралича инфраструктуры как тот что грозит нам, там всё-таки не было. Во вторых климат.

Date: 2016-12-26 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] jabelyipushisty.livejournal.com
так и в ту гражданскую погибали не от военных действий, а от разрушения инфраструктуры

Date: 2016-12-26 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Практически нет. Разве что иногда из-за голода в самых крупных городах, вызванныого сбоями в подвозе продовольствия. Теперь представьте себе как в один далеко не прекрасный день в той же скажем Москве отключается электричество.

Date: 2016-12-26 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] mak-50.livejournal.com
И тиф еще. Про сыпной тиф Вы забыли - очень много умерло от него в Гражданскую войну.

Date: 2016-12-26 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Тиф тогда гулял по всему миру, в том числе в Европе. И кстати ещё испанка. Причем от чего больше умерло, большой вопрос. Поэтому относить тиф к следствиям гражданской войны я бы не стал. Да, если бы не она, умерших от тифа было бы меньше. Но вряд ли слишком намного. А вот в грядущей катастрофе инфекционные болезни своё слово скажут...

Date: 2016-12-26 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] jabelyipushisty.livejournal.com
и голод (белые придут - грабят, красные придут - грабят), и болезни, и холод, и криминальные смерти - все это разрушенная инфраструктура

Date: 2016-12-26 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Я немного не о том. Я чисто о разрушении технической инфраструктуры. ЛЭП, канализации, водопровода и т.п. Мне кажется это даст жертвы просто не сопоставимые с криминалом и даже боевыми действиями. Москва без электричества через три дня ледяная могила если дело зимой, и через неделю зловонная сточная канава если летом. Не знаю что хуже. И то и другое смерть миллионов горожан.

Date: 2016-12-26 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] jabelyipushisty.livejournal.com
да я, в общем то, о том же. просто сложность инфраструктуры повысилась на несколько порядков. там где раньше чтобы отлить достаточно было выйти за околицу, сегодня работает канализация. нет воды и через 2-3 дня город провоняет говном. далее эпидемии и все такое. и если даже тогда жертвы были немалые, то нынче они будут чудовищны - десятки миллионов трупов

Date: 2016-12-26 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] redgaim.livejournal.com
Чего я и опасаюсь куда больше возможной стрельбы...
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «новой Россией» (http://a-01z.livejournal.com/1780768.html)» в контексте: [...] Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ Россией» [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] prevo1 сослался на вашу запись в своей записи «Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «новой Россией» (http://prevo1.livejournal.com/344654.html)» в контексте: [...] Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ Россией» [...]

Profile

igor_cil86: (Default)
igor_cil86

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios