igor_cil86: (Default)
[personal profile] igor_cil86
Нынешние санкции США против РФ на самом деле вовсе не санкции вовсе. Это начало уже фактического эмбарго. Пока в мягкой версии. Но, думаю, ещё не вечер.

Хорошо это или плохо?



С одной стороны плохо - правящая клика будет компенсировать потери за наш счёт.

С другой - хорошо.

1. Устойчивость режима будет падать. Вместе с экономикой. Если конечно, Путин с дружками не придумают совсем нестандартного хода.

2. Иллюзии относительно Трампа будут рассеиваться. И не важно, слаб ли он как президент или его поставили в такое положение, так как власть президента США ограничена. В отличие от России.

Важно то, что Трампнаш окончательно стал пылью.

Так или иначе, открываются новые перспективы. Во всех смыслах. Причём и для власти и для всех ветвей несистемной оппозиции. Расписывать их нет смысла, ибо простыня получится неимоверных размеров.

Тут вопрос в том, кто этими возможностями воспользуется.

Если же исходить из ленинского принципа "чем хуже, тем лучше", то наиболее желатен тотальный (или просто масксимальный) разрыв связей Европы и России. Эти связи на самом деле часть колониальной постсоветской системы, так что жалеть о них не стоит. Наиболее же желательной была бы полная блокада Российской Федерации со стороны Европейских стран (естественно, наиболее развитых) и США. А там и до военного конфликта недалеко...


В общем, события принимают интересный оборот. Санкции это явно не последние. Скорее, перед нами первый шаг нового этапа. И Москва вынуждена будет отвечать хотя бы чисто символически. Принцип "бей своих, чтоб чужие боялись" - закон Димы Яковлева, продуктовые "контрсанкции" - против своих же граждан - более не катит. На международной арене такой режим вызывает только презрение и отторжение.

В общем, следим за штатовской политикой. Будет интересно. В любом случае, будет интересно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igor_cil86: (Default)
igor_cil86

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios