igor_cil86: (Default)
[personal profile] igor_cil86
Суть конфликта за перевал между Индией и Китаем. Вернее, Китаем и Бутаном, сателлитом Индии и самой Индией, которая вынуждена вступать. По ссылке неплохой разбор, вернее, введение в тему. Справедливости ради, я должен признать, что допустил некотурую неточность в прошлом посте посвящённом конфликту, и эта ссылка должна внести ясность в географический момент.

Теперь о политике. Опровергая расхожую шутку про "1001 китайское предупреждение" Пекин уже давно не просто предупреждает. С 1949 года счёт китайских вторжений вполне приблизился к десятку. Тибет, Параселы, Спратли, континентальный Вьетнам, Даманский, Аксайчин и т. д.

Сейчас же Китай силён настолько, каким он не был со времён династии Тан. Аналогично можно сказать и об Индии.

Сейчас оба режима ужесточают свой внутренний порядок, а идеальный повод для этого - могучий внешний враг. Причём именно война как раз нежелательна (кто знает, как пойдёт), а вот нагнетание (как уже знают и россияне и украинцы) с постоянными перестлелками.

Правда текучки может и не получится. Ибо солдаты и офицеры на местах не слишком озабочены великой целесообразностью, и всё может покатиться по наклонной. Так или иначе, но обе стороны подтягивают к спорному участку дополнительные силы. Кстати, аналогичная ситуация складывается и вокруг Северной Кореи.


Ну а теперь важное объявление. На некоторое время я перестану быть активным в блоге. Причина проста и вы можете над ней много шутить. Политика всё больше повергает меня в дипрессию и я хочу отставить её в сторону. На время - уж точно. На какое именно - не знаю. Как получится.

Даже банально - я допускаю всё больше "детских" опечаток, что говорит о моей изрядной усталости от блога.

Конечно, то не единственная причина, но одна из. Приношу извинения перед всеми читателями, кто успел привыкнуть к нему.

Разумеется, если в ДРН/ЛНР или на Дальнем Востоке начнётся какая-то значимая возня, я разу постараюсь написать своё мнение.








Date: 2017-07-28 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] bedouin-dl.livejournal.com
"Сейчас оба режима ужесточают свой внутренний порядок, а идеальный повод для этого - могучий внешний враг." ... дык у Индии с этим всё упорядке ...

Profile

igor_cil86: (Default)
igor_cil86

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios