igor_cil86: (Default)
[personal profile] igor_cil86
Сперва не хотел выкладывать ЭТО в ЖЖ в силу малозначимости. Но подумав, решил отписаться - мало ли, может кому интересно будет.

Не так давно Дмитрий Пучков, больше известный как Гоблин, опубликовал на своём канале видеосервиса Ютуб рецензию на трэш-фильм под названием "Атака титанов: Жестокий мир". Ссылку давать не буду - при желании гуглится легко.

Скажу хочу сказать, что со всем сказанным им относительно самого фильма - согласен. Снять такой первостатейный шлак - тут надо ещё постараться. Это голимый трешак, опасный для психического здоровья любого нормального человека. Более того, для авторов фильма я могу найти куда больше обидных слов, чем Гоблин. Но суть не в этом...

Дело в том, что (совершенно справедливо) смешав с дерьмом вышеупомянутую киноподелку, Гоблин переключился на первоисточник, с которым он, кстати, не знаком. Он в своей видеорецензии, ни сколько не смущаясь, заявил, что ему плевать на мнение широких масс, что есть отличнейшая манга и хорошее аниме, и что говно могло получиться только из говна, как ему видно с высоты его высочайшего авторитета! И дальше посоветовал "не есть дерьмо" О как! Я Пастернака не читал, но всё равно скажу...

Похоже, у господина Пучкова от популярности его политобзоров (которые в большинстве своём полная херня, но это отдельная тема) окончательно сорвало стоп-кран. Да и как тут не сорвать, когда тебя окружает толпа ура-патриотствующих быдловатых поклонников, которые сформировали вокруг лысеющего кумира что-то вроде секты. Эх, Димон, лучше бы ты продолжал переводить киношки и не лез, блин, в вещи, в которых ты как баран в Библии.

Я был согласен со всем, что он сказал относительно качества "фильмы" как большой поклонник первоисточника, но после наезда на мангу и аниме, я решил, что товарища занесло и отписался. А дальше состоялся такой вот диалог:











На этом диалог закончился. Пучков отвечать перестал. То ли вконец зазнался, то ли понял, что лажанулся.


И да, по самому первоисточнику - в новой главе манги персонажи добрались-таки до стены Мария: без соплей и растягиваний. Поздравляю!

Желающим же ознакомиться с предметом спора рекомендую начать либо с манги: http://adultmanga.ru/attack_on_titan

...либо с анимационного сериала: http://www.fast-torrent.ru/film/vtorzhenie-gigantov.html

Уверяю, оно того стоит!



(без названия)


Date: 2015-09-15 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] ross-fanera.livejournal.com
Пучков не любит аниме. Я его в этом поддерживаю. Зачем есть что то невкусное? Согласен что попадаются вполне годные вещи вроде Бибопов, Тоторо и прочих Порко Россо, но основная масса это унылое поделие, очень унылое. Комиксы меня изначально не прельщали своей примитивностью. Мангу отношу к разновидности таковых.
Совсем забыл. В целом продукт оценивают по общим характеристикам. Посему мнение Гоблина понятно, так как общая стилистика ничего кроме тошноты вызвать не может. Учитывая что основная масса любителей оного искусства являет собой людей мягко говоря экспрессивных, не сложившихся, нестандартных, мягко говоря, посему конструктивного диалога с ними вести невозможно. Анимешники в своей массе, нормальными людьми воспринимаются подобно толчкам в занавесках. Любитель живой истории предлагает шоу постановку с элементами ролевой игры, а толчки и анимешники лишь одинокое вздрачивание на нечто неясное и не очень приглядное.
Надеюсь что мой ответ не вызовет стандартного взрыва эмоция, характерного для воздыхателей японской культуры.

Date: 2015-09-15 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Хе. У меня к вам тогда простой вопрос для уточнения: а кого вы только причислили к "нормальным людям"? Полагаю, зрителей "Модного приговора" и "Реальных пацанов"?

Date: 2015-09-15 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] ross-fanera.livejournal.com
Нормаль не определяется предвзятостями вкуса или его отсутствием. Оно лишь проявления нормали. Если работы Ницше вызывает у вас улыбку то не всё потеряно (в определённой степени шутка). Посмотрел фильм с помощью перемотки. Вполне ничего себе. Вполне себе жопанский. Современные фильмы несут в себе как правило не более одного послания и лента с этим справилась.
Самодостаточные человеки на Пинки Пай не дрочат. Грубый пример но показательный.

Date: 2015-09-15 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Во-во. А у меня градация аналогичная. Сообщество поклонников манги и аниме очень неоднородно: от совсем больных на голову, до тех, которые просто смотрят 3-4 сериала в сезон (к ним относится и ваш покорный слуга), наряду с американскими сериалами вроде "Престолов" и "Декстера" и получают эстетическое удовольствие.

Если человеку НЕ нравится аниме и манга, то тут вопрос в том, как это выражается.
Один человек скажет: Это не моё и никогда не понимал этого вида искусства, хотя не исключаю, что там есть стоящие вещи. Но опять же, это не моё.
К такому человеку у меня претензий нет. Ему просто не нравится и он имеет право на своё мнение.

А вот второй завопит: Всё это шлак и говно, и смотрят это говноеды, педерасты и педофилы - и вообще всякие чмошники и мудаки.

Вот такого товарища я бы без зазрения совести отправлял бы в газовые камеры, ибо без быдлоты будет спокойнее и в интернете и на улицах. Господин Пучков своим хамством и чванливостью записал себя именно в эту категорию. Вопросов к нему больше нет.


Какой именно фильм смотрели на перемотке, не понял? Анимационный или треш из гоблинской рецензии?
Edited Date: 2015-09-15 09:39 am (UTC)

Date: 2015-09-15 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] ross-fanera.livejournal.com
"Атака титанов". Учитывая что лента предполагается не в одной части то вполне неплохо. Треша там не заметил. Типичное жопанское кино как я говорил, наполненное штампами, эмоциями исключительно присущими внутреннему рынку той страны. Всё же подчеркну что ненормальных в среде анимешников больше. Это связано с определёнными психологическими мотивами. Как я уже говорил. С удовольствием смотрел ковбоя и не считаю себя анимешником. "Мой сосед Тоторо" вообще прекрасный мультик. И таковых много, но на фоне аниме в целом крупицы. Джин Рё показательно это подчёркивает своим существованием. Про тематику гуро я вообще промолчу как и про многое другое куда более безобидное. Говорить о аниме абстрактно не выйдет так как это калейдоскоп стилей являющийся одним целым. Основная же проблема в том, что Европейская культура наполняет мультфильмы в основном дедуктивной нагрузкой. И лишь малая часть существует для взрослой аудитории. Плюс европейцы иначе смотрят на действительность в целом и многое существующее на востоке будет по праву воспринято в штыки и объявлено вселенским злом. Коим по сути и является. Пояснил сжато но надеюсь доступно.
Edited Date: 2015-09-15 09:58 am (UTC)

Date: 2015-09-15 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Точка зрения понятна. Во многом согласен.

Рекомендую посмотреть анимационный сериал Атака титанов. Хотя бы первые пару серий, а лучше 3-5.

Date: 2015-09-15 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ross-fanera.livejournal.com
Я его смотрел. Стало скучно от тупой самурайской героики ближе как раз к 5 серии. У той страны наблюдается жёсткий кризис жанра. Всё это сильно напомнило Евку с тем отличием, что роботы несущие ужас отдельно от пилотов порождающих ужас.

Date: 2015-09-15 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
На любителя. Только вам решать, смотреть до конца сезон или нет.

Date: 2015-09-15 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ross-fanera.livejournal.com
На мой взгляд он скучноват на сюжетные повороты в сравнении с Ковбоем. Чиборги и Евка тоже не смотря на однообразность стоят выше Великанов.

Date: 2015-09-15 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Рукожопость режиссёра сыграла, но могло быть и хуже. Однако и игровым фильмом не сравнить.

Date: 2015-09-15 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] buggy-the-clown.livejournal.com
Привет! Меня Зовут Багги, по проффесии я клоун, моя задача приносить радость и веселье в жизнь людей!У тебя интересный Блог!)Давай Дружить, надеюсь взаимно!)

Date: 2015-09-15 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] poolfools.livejournal.com
Бородай рассказал, как Стрелкова вывезли в Россию

Бывшего министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова (Гиркина) вывезли из Донбасса на территорию Российской Федерации против его воли. Об этом заявил экс-глава правительства ДНР Александр Бородай в интервью изданию The Washington Post.
По его словам, для осуществления данной цели вооруженной охране пришлось даже связать Стрелкова.
Также Бородай добавил, что не был в Донецке еще с октября прошлого года. А в настоящее время он занимается восстановлением своей консалтинговой фирмы.
Как утверждает The Washington Post, сейчас Игорь Стрелков появляется в РФ на лекциях в обществе ультраправых националистов.
Реакция бывшего министра обороны ДНР на эти утверждения пока неизвестна.

Date: 2015-09-15 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Бородай тот ещё фуфлогон.

Date: 2015-09-15 11:44 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Гоблин - особый феномен пограничных расстройств, на его патогенезах диссертацию защищать нужно. Там уже все на лице написано было десять лет тому назад.

Date: 2015-09-20 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Сам мультик неплох(хотя треша там не мало), но попробуйте пересказать сюжет и поймёте, что звучит это как полная фигня.
Титаны с единственной слабой точкой даже не в глазу, а на шее...
Герой, которого сожрали в первой серии и котроый сам стал помесью бульдога с носорогом.
Ну бред же.

Date: 2015-09-20 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Есть ещё хороший саунд, неплохая рисовка и оригинальный сеттинг. Хотя возможно, вы и правы - "не сами по себе мы хороши, а фону из дерьма благодаря".

Date: 2015-09-20 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Не, аниме качественное, саунд, рисовка, качели...
Но вообще ведь бред же. И в кино он тупо не будет смотреться.

Что интересно, та же "тетрадь смерти" именно в фильме гораздо лучше и целостнее аниме. В аниме вторая половина - лютый бред со скучными персонажами и уже тупым расслабившимся Кирой. А в фильме - прекрасная концовка.

Date: 2015-09-20 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Лично я бредовый момент там заметил лишь один. Принцип действия привода.

1. Как гарпуны втыкаются в ЛЮБУЮ поверхность?

2. Как они потом выдёргиваются, засев так крепко?

3. Как выстреливающие от бедра гарпуны умудряются всегда попадать во что-то? Бред же.

Date: 2015-09-20 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Знаете, летающие чуваки, передвигающиеся на конях - не меньший бред.

Date: 2015-09-20 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Лучше бы автор реально левитацию придумал. ((((( Логики было бы побольше.

Date: 2015-09-20 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Но в целом смотрится бодренько и эпичненько, да.
Так что Пучков не так уж не прав, сильно на любителя данное творение.
Но сделано качественно.

Profile

igor_cil86: (Default)
igor_cil86

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios