igor_cil86: (Default)
[personal profile] igor_cil86
Пока что злорадствовать относительно фиаско у Пальмиры нет желания, поговорим о другой набившей оскомину теме – о Курильских островах. Тем более, что визит Путина в Японию состоится через 2 дня.

За это время было написано куча всякой макулатуры относительно заезженной темы с требованием к Путину не отдавать «ни пяди земли».

Это может показаться заманчивым – «послать япошек» и так далее…

Правда, у такой стратегии есть несколько последствий, о которых горе-патриоты не подумали.

Последствие 1. Появление в Японии полноценных (а не эпизодических, как сейчас) систем ПРО США. Например, THAAD. Шутили про «Бастионы»? Так с той стороны тоже пошутят.

Кроме того, базы, эвакуированные с Окинавы, могут быть переброшены, скажем, на Хоккайдо.

Последствие 2. Синдзо Абэ поставил на улучшение отношений с Россией свой авторитет. В качестве программы-минимум он, очевидно, видит передачу Шикотана и Хабомаи с замораживанием вопроса по Кунаширу и Итурупу. В обмен Токио предлагает инвестиции.

Если Путин обманет Абэ – возьмёт деньги, а острова не отдаст, то японский премьер, конечно, будет опозорен перед своим народом и элитой. Но вместе с тем будет окончательно дискредитирована линия на улучшение отношений с Россией. И со следующим японским премьером Москва получит уже настоящие, а не символические санкции – вместо инвестиций. Учитывая тот факт, что китайцы и арабские шейхи уже прокатили Москву с деньгами, а Резервный фонд (не путать с ЗВР) будет израсходован уже в 2017 году – перспектива та ещё.

К кому отправится наш плешивый наполеончик за кэшем в этом случае, вот что интересно. В общем то, уже не кому. С «Роснефтью» и Катаром, считай, просто повезло.

Последствие 3. Токио пока ещё придерживается трёх безъядерных принципов, но при радикальном ухудшении отношений может от них и отказаться. Ракета-носитель «Эпсилон», предназначенная для ядерного оружия, уже разработана и используется. Создать арсенал на уровне Великобритании или Франции, Японии вполне по силам. После этого главное преимущество РФ перед Японией будет в значительной степени нивелировано.

Разумеется, столь фундаментальное решение не будет приниматься только из-за РФ, но по совокупности обстоятельств.

Последствие 4. Размещение японского аналога «Бастиона» (а таковой есть) на севере Хоккайдо и островах Рисири и Ребун наглухо закроет России выход даже в Охотское море. К слову, такие планы обсуждались в Токио.

Последствие 5. В критический момент ничто не помешает японцам вернуть России должок за август-сентябрь 1945 года. И тогда я крайне не завидую островитянам с российскими паспортами.

Вот, собственно, и всё.

Date: 2016-12-12 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] asporecam.livejournal.com
Наплевать на то, чего придерживается Токио, главное своими землями не начать торговать, хотя Путя уже начал, а всякая шваль из под ногтей поддерживает эти предательские решения.

Аргументы про ПРО и ЯО не катят, поскольку ЯО никто Японии не позволит несмотря ни на какие обстоятельства, а базы США с ПРО там давно стоят(а вот то что наших ударных систем направленных на Японию и американские базы на островах до сих пор нет-это явная недоработка, которую надо срочно доработать), а как только предатель и враг России Путин передаст острова, то появтяся еще ближе, особенно учитывая тот факт, что Япония никогда не сдерживала своих обещаний. И вообще, такой вот прямой призыв отдавать территории из-за страха перед противником-верх наглости и недалекости.

Вопрос о принадлежности острово решен и обсуждению не подлежит, а ссылки на то, что мы дескать дожны чего-то там боятся со стороны Японии-несостоятельны и наивны, расчитаны на полных идиотов или вражин, коими и являются сторонники передачи острово врагу и американскому саттелиту, который непреминул вчера даже успокоить амеров в этом.

Тебе, провокатор ты, надо кое-что до плечь развальцевать так, чтобы и мыслить не смел о пропаганде сдачи островов, вражина недобитая запутинская!
Edited Date: 2016-12-12 08:19 pm (UTC)

Date: 2016-12-12 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] Кара Май (from livejournal.com)
Думаю,по Шикотану и Хабомаи,Москва уже определилась,плевать ей на японские угрозы,а вот деньги это главное.Тут вопрос в цене,если предложат 30-ку,не договорятся,если 100-ку, то конечно будет торг или даже уже идет.

Date: 2016-12-12 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Я бы не был так уверен, ибо ситуация крайне щекотливая.

Date: 2016-12-12 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] Кара Май (from livejournal.com)
В чем?В сдаче территорий?

Date: 2016-12-12 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Именно. Путин, конечно, никакой не патриот, но пытается изображать из себя такового.

Date: 2016-12-12 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] Кара Май (from livejournal.com)
Это как понимать патриотизм,если вырученные за острова деньги,скажем 80 ярдов $,будут с умом вложены в Д.Восток и Сибирь,то это и будет патриотизм.Не считаем же мы Александра 2,изменником России,за продажу Аляски.

Date: 2016-12-12 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Так считаете Вы, я и просто рациональные люди. Но к сожалению, есть быдло-патриоты в духе "ни пяди земли".

И потом, есть некоторые сомнения что Путин с дружками здраво вложит эти деньги.

Моё мнение - Курильские острова абсолютно не нужны РФ.

Date: 2016-12-13 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] Кара Май (from livejournal.com)
"есть быдло-патриоты в духе "ни пяди земли"-не будьте так суровы,например Стрелков сделал публичные заявления что в случае передаче островов он призывает всех выйти на улицу и протестовать,я конечно не высокого мнения о нем и Калашникове(даже забанен)),как о политиках,просто люди обоснованно боятся,что страна останется без островов и без денег. "есть некоторые сомнения что Путин с дружками здраво вложит эти деньги."-некоторые, обоснованные, сомнения, есть у всей страны))"Курильские острова абсолютно не нужны РФ."-за всю гряду,я бы не стал говорить,да мы плохие владельцы,но надо дать шанс и последующим поколениям.Так что если за РФ останется Итуруп и все что севернее,вариант похоже оптимальный для нас,пойдет ли на него Абэ?

Date: 2016-12-13 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Пойдёт он, думаю, если относительно Итурупа будут прописаны некие формулировки, которые оставят право требовать его в будущем.

Понятно, что сейчас Путин не пойдёт на передачу всех 4 островов.

Date: 2016-12-13 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] blegas.livejournal.com
Я по поводу островов согласен, не развиваешь не владей. Тут вон рядом есть места где квартиру можно купить за 30 тыс. рублей и целый дом пятиэтажный за 200! Полностью разрушенные районы. Не знаю правда как на Курилах, лучше или хуже.

Date: 2016-12-13 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] eduard-456.livejournal.com
Пофиг на японские угрозы. Сдача островов является государственным преступлением. И за это кремлевскую элиту нужно буде отдельно судить. Поэтому ни пяди земли япошкам!

Date: 2016-12-13 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] cil86.livejournal.com
Для этого надо сначала самим стать властью. А судить их и так есть за что.

Profile

igor_cil86: (Default)
igor_cil86

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios